Сделать свой сайт бесплатно

Реклама

Создай свой сайт в 3 клика и начни зарабатывать уже сегодня.

@ADVMAKER@
Какие подшипники прослужат в генераторe дольше.
Добавил: stargen74 15 июля 2013 08:54
Последний комментарий: Аноним 20 июля 2013 09:34

   Выбирая подшипники для генератора, лучше отдать предпочтение продукции известных производителей. Экономить в этом случае не стоит. Купив самые дешёвые подшипники, радоваться Вы  будете не долго, через пару дней или недель подшипники начнут отчётливо шуметь, но Вы, будучи уверенными что подшипники генератора новые, будете грешить на натяжной ролик, подшипник компрессора кондиционера и тому подобное. Через весьма непродолжительное время шум может перерасти в треск, генератор заклинит а ремень порвёт. Снова снятие генератора, замена подшипников а в худшем случае и статора генератора (обмотки), которую "задерет" смещённым с оси вращения ротором. 

 

   В идеальном случае подшипники необходимо менять через 150-200 тысяч километров нормальной работы генератора, при регламентированной ревизии, подшипники будут заменены на оригинальные при помощи специализированных съёмников, пресса и другого профессионального оборудования.

 

   Если же оригинальные подшипники найти не получается, можно купить подшипники известных фирм, специализирующихся на выпуске подшипников. Исполнение подшипников должно быть 2RS, это подшипники у которых сепаратор с шариками с двух сторон закрыт сальником, желательно металло-резиновым, но ни в коем случае не металлическим.

 

   Самостоятельно меняя подшипники помните, что "Нет такой доброй вещи, которую нельзя было-бы испортить". Самый лучший подшипник при неправильной запрессовке можно загубить и сократить его ресурс раз в десять.

 

 

 

 

Просмотры (496)  Комментарии (1)  Форум (Комплектующие для генераторов)
stargen74 20.07.2013 в 09:34

Ведущие производители устанавливают в генераторы подшипники известных фирм, таких как NSK, SKF, NTN, KOYO. В отечественных генераторах КЗАТЭ и ПРАМО часто можно встретить подшипники SKF, это очень большой плюс. Но в последнее время в генераторах КЗАТЭ попадаются подшипники неизвестной фирмы Q&Q, ресурс этих подшипников на порядок меньше и не понятно то ли это неудачный эксперимент, то ли "удачная" экономия снабженцев.

Зарегистрированный
Анонимно